Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/09/2009, в 11 ч. 53 мин., 2664 просмотров

Человечество отодвинулось от глобальной экологической катастрофы на 11 минут

Планета Земля. Фото с сайта http://www.msunews.ru
Именно на 11 минут назад были переведены стрелки часов, показывающих приближение человечества к глобальной экологической катастрофе. Такое отставание произошло впервые с 2005 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на учредителя экологических часов - японский фонд Asahi Glass Foundation. Фонд Asahi Glass Foundation был основан еще в 1933 году в Японии и является одной из старейших организаций в стране восходящего солнца, которая занимается спонсированием исследований и проектов, связанных с защитой окружающей среды.

Время на экологических часах, которые показывают близость или отдаленность человечества от глобальной экологической катастрофы, которая поставит под вопрос существование всего живого на планете Земля, рассчитывается на основе опроса 757 политиков и ученых из 93 стран мира.

Положение стрелки от нуля до 3 часов означает "отсутствие беспокойства по поводу экологической катастрофы", от 3 до 6 часов - "определенное беспокойство", от 6 до 9 часов - "значительное беспокойство" и от 9 до 12 часов - "крайнее беспокойство".

С учетом последнего перевода стрелок на 11 минут назад сейчас экологические часы показывают время 9 часов и 22 минуты. Максимальное время, характеризующее ближайшее приближение к экологической катастрофе, было на экологических часах в прошлом году.

Эксперты считают, что замедление времени на часах связано с активной политикой новой администрации США на внедрение экологичных источников энергии. Не исключено, что немаловажную роль на перевод времени назад сыграл и мировой финансовый кризис, благодаря которому уменьшилось производство, а соответственно и выбросы парниковых газов в атмосферу.

Следует отметить, что кроме общемирового времени, экологические часы показывают и различное местное время. Так, например, в Японии сейчас часы показывают 9 часов 8 минут (на 34 минуты дальше от экологической катастрофы, чем было в прошлом году), часы Северной Америки установлены сейчас на 10 часах 1 минуте (на 12 минут лучше прошлогодних показателей), Европы - 9 часах 55 минутах (на 11 минут хуже, чем год назад), Африки - 10 часов 15 минут (на 16 минут лучше прошлого года), азиатские страны за вычетом Японии - 9 часов 4 минуты (на 12 минут хуже, чем в 2008 году).








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100