Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/09/2009, в 10 ч. 29 мин., 1974 просмотров

Стамбул превратился в город-катастрофу

Самая сложная обстановка - в районе Стамбула. Фото: Вести.Ru
В Турции - крупнейшее за всю историю страны наводнение. Число погибших уже превысило 30 человек. Самая сложная обстановка - в районе Стамбула, там дожди не прекращаются третьи сутки. Уровень воды на улицах поднялся до четырех метров. Машины смывают в море мощные грязевые потоки.

Происходящее в Стамбуле и на всем северо-западе Турции напоминает кадры из фильма-катастрофы. Чтобы спасти людей, пострадавших в результате наводнения, задействованы все экстренные службы, а также армейские подразделения. Удалось спасти уже более 800 человек.

Спасатели работают на пределе сил, но успевают не всегда. Число жертв уже превысило 30 человек. Семеро жителей района Багджилар погибли, пытаясь выбраться из затопленного рейсового автобуса. Без вести пропали 50 человек.

"Конечно, самое печальное - это человеческие жертвы. Их уже не вернуть, но мы продолжаем работать, чтобы спасти остальных", - говорит министр общественных работ Мустафа Демир.

Многие из тех, кто оказался заблокированным на крышах собственных автомобилей посреди бушующих потоков, пытаются выбраться самостоятельно. Уровень воды достигает четырех метров.

Губернатор Стамбула Муаммер Гюллер заявил, что это наводнение - самое масштабное стихийное бедствие за последние 80 лет. Затоплены тысячи домов. Под водой оказались школы и больницы. Из-за наводнения невозможно добраться до аэропорта. Парализовано движение по магистралям, соединяющим Турцию с Грецией и Болгарией.

Почему последствия этого наводнения оказались такими серьезными? Причина - не только в небывалых проливных дождях. За последние годы число жителей в столице и пригородах превысило 15 миллионов. А развития города был рассчитан на куда меньшее число жителей. В итоге Стамбул ко "второму всемирному потопу" просто оказался не готов.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100