Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/09/2009, в 17 ч. 48 мин., 1189 просмотров

Ростовский зоопарк поменял белого медвежонка на трех слонов

Слоны. Фото: http://venividi.ru
Два слона и слониха появились в ростовском зоопарке, однако ростовчане смогут их увидеть только, предположительно, в конце года, когда животных поселят в новый слоновник, сообщила РИА Новости в понедельник заместитель директора зоопарка по зоотехнической работе Нина Евтушенко.

"На этих выходных к нам привезли из Германии трех слонов - двух мальчиков и девочку. Им всем по четыре года, и по меркам этих животных они еще дети", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что слонов в ростовском зоопарке не было более 20 лет - с тех пор, как умерла слониха Миланья. По словам Евтушенко, возможности взять новых слонов не было, так как содержать в хороших условиях их было негде.

"Сейчас мы совершили очень удачный обмен с Берлинским зоопарком - трех слонов на белого медвежонка", - сказала Евтушенко.

Она пояснила, что зачастую зоопарки устраивают обмен, чтобы помочь друг другу в "формировании коллекции". При этом "стоимость" животных не играет решающую роль.

Со своей стороны ростовский зоопарк договор пока не выполнил, добавила собеседница.

По ее словам, в настоящее время слонов поместили в карантинное помещение, где специалисты должны будут проверить состояние здоровья животных, а слоны - адаптироваться к местному климату, условиям и сотрудникам зоопарка.

"После завершения процесса адаптации слонов переселят в новый слоновник, строительство которого сейчас ведется, и посетители зоопарка смогут на них полюбоваться", - сказала Евтушенко.

Она уточнила, что слоновник площадью 8 тысяч квадратных метров, рассчитанный на пять слонов, планируется достроить до конца текущего года.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100