Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/09/2009, в 16 ч. 05 мин., 1410 просмотров

Водоемы Сянгана обезопасят от панцирника-аллигатора

Сянган. Фото: http://russian.cri.cn
Экологи Сянгана приступили к проверке всех городских водоемов после того, как в искусственном пруду одного из парков был обнаружен метровый панцирник-аллигатор - рыба из семейства панцирных щук, сообщают в субботу местные СМИ.

Рыба с удлиненными челюстями и длинными острыми зубами вызвала беспокойство посетителей парка, которые стали опасаться за безопасность своих детей. Менее суток поисков выявили еще 15 панцирников-аллигаторов в гонконгских прудах, в числе которых и пруд Гонконгского парка в самом центре города.

Панцирники (Atractosteus spatula) питаются рыбой, случаи их нападения на людей неизвестны. Люди любят разводить панцирников-аллигаторов в аквариумах. Так, в Сянгане 30-сантиметровую рыбу можно купить всего за 4-5 долларов. По предположению экологов, панцирников выпускают в городские пруды их хозяева, после того, как питомцы перестают помещаться в домашних аквариумах.

Однако старания экологов и опасения беспокойных родителей вызвали разочарование завсегдатаев и сотрудников парков. Один из пенсионеров рассказал, что наблюдал за панцирником-аллигатором целых семь лет и теперь чувствует, что потерял друга. Сотрудники, ответственные за чистку водоемов, сообщили, что панцирник позволял касаться себя, был "ручным, как кошка", и любил играть с людьми.

Выловленного метрового панцирника-аллигатора так и не довезли до океанариума - он погиб при перевозке. Остальных рыб, которые будут выловлены в ближайшее время, переселят в аквариумах благотворительных организаций.

Панцирник может нарушить местный экологический баланс, считают специалисты. Поэтому сердобольные владельцы аквариумов, желающие отпустить экзотическую рыбу на свободу, будут отныне оштрафованы на 250 долларов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100