Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/09/2009, в 13 ч. 05 мин., 1306 просмотров

Коми инициирует наложение запрета на ГСМ с большим содержанием серы

Коми. Фото: http://www.komimodelforest.ru/
Власти Коми готовят обращение в правительство РФ с предложением наложить запрет на использование в стране дизельного топлива с содержанием серы более 0,05% как негативно влияющего на экологическое состояние окружающей среды, заявил РИА Новости в субботу глава Коми Владимир Торлопов.

По его словам, такое обязательство республика взяла на себя в рамках нового протокола к действующему долгосрочному соглашению между правительством Коми и компанией "ЛУКОЙЛ". Он подписан 5 сентября Владимиром Торлоповым со стороны правительства республики и президентом ОАО "НК ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым и будет действовать до конца 2009 года.

"Решение проблемы использования в стране экологически небезопасных видов топлива позволит ускорить переход автомобилистов на современный бензин, отвечающий требованиям европейских стандартов Евро-4 и Евро-5, на производство которого переходит "ЛУКОЙЛ", - сообщил РИА Новости Торлопов.

Также в рамках протокола до конца текущего года правительство Коми инициирует рассмотрение на федеральном уровне вопроса о выделении республике дополнительных средств из федерального бюджета на проведение дноуглубительных работ на участке реки Печора - от города Печора до села Усть-Уса для повышения продолжительности периода судоходства.

"Правительство Коми в соответствии с протоколом берет на себя ремонт автодороги Усинск-Харьяга к действующим нефтепромыслам с оформлением в госсобственность моста через реку Екуша-Шор как составной части этой автодороги. Также мы обязуемся содействовать получению лицензий "ЛУКОЙЛом" на право добычи и поиска углеводородного сырья для привлечения ресурсов компании к освоению новых месторождений в Коми на территориях не распределенного еще фонда недр", - продолжил собеседник агентства.

Что касается самой компании, она обязуется обеспечить уровень добычи до конца 2009 года в объеме до 9,2 миллиона тонн, газа - до 460 миллионов кубометров. Газ будет поставляться на коммунальные нужды в объеме не менее 24,8 миллиона кубометров, на Печорскую ГРЭС - не менее 121 миллиона кубометров. Также "ЛУКОЙЛ" должен будет сдать в течение четырех ближайших месяцев госкомиссии 25 гектаров восстановленных земель и переработать до 35 тысяч кубометров нефтешламов.

"Через ОАО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" компания реализует до конца года планы по переработке в объеме до 4,2 миллиона тонн нефти и по выработке нефтепродуктов до 4,1 миллиона тонн, обеспечив ими потребителей из числа бюджетных организаций, предприятий АПК и ЖКХ", - рассказал Торлопов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100