Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/09/2009, в 17 ч. 41 мин., 1980 просмотров

Более 4 тысяч рыб, прибывших в океанариум Сочи, погибли в аэропорту

Более 4 тысяч рыб, прибывших в океанариум Сочи, погибли в аэропорту. Фото: РИА Новости
Более 4 тысяч экзотических тропических рыб, которых привезли из Китая в открывающийся в Сочи океанариум Sоchi Discovery World, погибли в аэропорту города, сообщил гендиректор океанариума Амин Аззам.

"Груз весом в 18 тонн, с более чем 4 тысячами экзотических рыб простоял на таможенном посту аэропорта "Сочи" на жаре более 14 часов. В результате более 4 тысяч рыб общей стоимостью 480 тысяч долларов погибли", - сказал собеседник агентства.

По его словам, самолет с грузом вылетел из Китая, потом была сделана 40-минутная остановка в аэропорту Дели, откуда был взят курс на Сочи.

"В Сочи груз прибыл в 8.30 утра 29 августа, а выпущен Сочинской таможней - в 23.30 этого дня. Когда мы открыли специальные контейнеры, где находились рыбы, практически все были мертвы", - добавил собеседник агентства.

Сочинская таможня пока не комментирует ситуацию, оговариваясь, что официальный пресс-релиз будет распространен во вторник.

Гендиректор океанариума Амин Азам пояснил, что "такого издевательства над живыми существами он не видел нигде в мире".

"Это негуманно, нечеловечно. У них (Сочинской таможни) не было никакого повода для таких действий. Все документы с нашей стороны были в порядке", - подчеркнул собеседник.

Торжественное открытие океанариума планировалось в рамках проведения VIII Международного инвестиционного форума "Сочи 2009".

Sоchi Discovery World - это океанариум мирового уровня, в проектировании и оснащении которого принимали участие специалисты и консультанты из Австралии, Китая, Новой Зеландии, Японии и ряда других стран.

Океанариум имеет площадь 6,7 тысячи квадратных метров, его стоимость составляет 25 миллионов долларов США.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Имя:
e-mail:
Комментарий:
осталось

Контрольное число:

Отправлено: 02/09/2009, в 08 ч. 59 мин.
Елена Путалова
Ну, Россия показала себя во всей своей красе всему миру, как всегда... Впрочем, отношение к животным и здесь, и во всем СНГ простое - уничтожение. Что еще можно было ожидать? Даже драгоценный груз, который стоит денег, но это животные - уничтожить! Плевать на все. Они, наверное, ждали взятку. И, самое главное, никто не понесет наказания, никто не будет оплачивать эти 480 тысяч долларов. Я другой такой страны не знаю, где так больно делают животным...

Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):
Полезные ссылки

Реклама

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

Реклама

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Обсуждения новостей, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Тендеры, Маркетинговые исследования, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100