Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/08/2009, в 08 ч. 18 мин., 1794 просмотров

Экологи не исключают собственных проверок в районе аварии на ГЭС

Боновые заграждения на реке Енисей для улавливания масляного пятна. Фото: РИА Новости
Экологи не исключают возможности провести собственные независимые проверки состояния экосистемы и загрязнений в реке Енисей в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, во время которой в реку попала машинное масло.

"В настоящее время сотрудники (Всемирного) фонда (дикой природы) отслеживают данные, предоставляемые Росводресурсами, однако в случае их сомнительности мы инициируем собственную проверку. Машинное масло после обработки сорбентами может скопиться на дне и остаться в толще воды", - сообщил РИА Новости представитель Фонда (WWF России).

Глава Гринпис России Иван Блоков тоже не исключил такую возможность.

"Мы отслеживаем состояние воды в Енисее по предоставляемым данным. Пока сообщения выглядят абсолютно адекватными. Однако в случае сомнений мы проведем самостоятельные анализы, поскольку технически это не представляет проблем", - сказал он, добавив, что подобные исследования могут быть проведены совместно с WWF России.

Ранее сообщалось, что, по данным Роспотребнадзора, по Хакасии превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) нефтепродуктов в питьевой воде в районе аварии на ГЭС за последние сутки не зафиксировано. За сутки исследовано 34 пробы воды на содержание нефтепродуктов, из них 16 проб воды питьевой и 18 проб воды открытых водоемов.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, была остановлена утром 17 августа из-за аварии. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода. Авария, жертвами которой стал 71 человек, полностью уничтожила три гидроагрегата ГЭС и повредила все остальные. В Енисей в результате попало около 45 тонн машинного масла, что, в частности, привело к гибели нескольких сотен тонн форели в рыбоводческих хозяйствах. 21 августа представители МЧС заявили, что за неделю работ удалось ликвидировать масляное пятно по всей акватории Енисея.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100