Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/08/2009, в 10 ч. 56 мин., 2667 просмотров

Жители Мексики, Бангладеш и Замбии окончательно обнищают в результате климатических изменений на планете

Потепление климата. Фото: http://www.sciteclibrary.ru
Развивающиеся страны больше всего пострадают от изменения мирового климата, а расходы на продукты питания поставят жителей за грань нищеты. В результате голодающих на нашей планете станет на два миллиона больше, такие данные получили специалисты Университета им. Дж.Пурдью /Purdue University, США/.

Научная группа в новом исследовании оценила потенциальное влияние неблагоприятных климатических явлений, включая сильную летнюю жару, засуху и проливные дожди, на экономику 16 развивающихся стран. Предполагается, что в наибольшей степени от природных катаклизмов пострадает население Бангладеш, Мексики и Замбии. По словам экспертов, экстремальные и непредсказуемые погодные условия окажут негативное воздействие на производительность труда в сельском хозяйстве, приведут к росту цен на основные продукты питания, такие, как зерновые культуры, и нанесут сокрушительный удар по материальному положению бедных семей в развивающихся странах. Экологи полагают, что главными виновниками таких катастрофических последствий станут засуха, интенсивная жара и участившиеся наводнения.

В то время как работники сельского хозяйства получат определённую выгоду от повышения цен на зерно, городская беднота столкнётся с серьёзными трудностями. Почти для миллиарда человек в мире, живущих менее чем на один доллар в день, глобальное потепление будет иметь поистине гибельные последствия, говорят американские эксперты. В результате небывалой засухи наибольшее число жителей Бангладеш, Мексики и Замбии, как прогнозируется, будут жить в полной нищете. Это означает, что ещё 1,8 млн. человек в Замбии и Мексике и полмиллиона в Замбии станут нищими.

Исследователи определили, что за последние 30 лет в большей части нашей планеты участилось наступление влажного или наоборот сухого климата с экстремальной жарой. Ожидается, что в ближайшие годы сильная жара и засуха в Средиземноморье участится на целых 2700%, а в юго-восточной Азии на 900% возрастёт число ежегодных осадков. Кроме того, в Юго-Восточной Азии уже на 40% повысилась частота сильных ливней, в Центральной Африке на 1000% увеличилась жара, а в средиземноморских странах на 60% выросли уровни засухи.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100