Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/08/2009, в 10 ч. 08 мин., 1710 просмотров

Оклендский зоопарк закрыт из-за траура по безвременной кончине 40-летней слонихи Кэшин

Слон. Фото: http://www.floranimal.ru
Зоопарк новозеландского города Окленд закрыт сегодня из-за траура. Сотрудники оплакивают смерть 40-летней слонихи Кэшин. Как рассказал менеджер банка ASB Пол Глизон, который принимал самое горячее участие в судьбе слонихи и лично занимался ее доставкой в страну много лет назад, он прекрасно помнит тот день, когда встречал Кэшин в международном аэропорту Окленда. "Мы с замиранием сердца следили за тем, как пилот будет приземляться с живым грузом на борту, - отметил Глизон. - Казалось, что встречали особу королевских кровей". Он также поведал, что данное слонихе имя Кэшин представляет собой не только игру слов, которая трактуется как "превращение в наличные" /cash-in/, но и на языке хинди означает "сострадательная". "К сожалению, наша любимица в последнее время имела проблемы со здоровьем, - заметил Глизон. - Чтобы помочь ей, мы организовали благотворительную кампанию, в ходе которой были собраны значительные средства. Ведь дарители просто обожали нашу Кэшин".

Смотритель зоопарка, ухаживавший за Кэшин, Ричард Кудеви поведал, что у слонихи был хронический артрит. Более того, гигантское животное страдало от незаживающих нарывов на могучих ногах. "С каждым днем Кэшин словно угасала, и у нас не было другого выхода, как подвергнуть ее эвтаназии, - заявил Кудеви. - Теперь вместе со всеми скорбит ее подруга, 26-летняя слониха Бирма". По словам сотрудника, Бирма, оставшись в одиночестве, очень страдает, что отрицательно сказывается на ее поведении и аппетите. "Ранее администрация зоопарка занялась рассмотрением любых возможностей приобретения пяти новых слонов, - заверил Кудеви. - Однако в связи со сложившимися печальными обстоятельствами уже ведутся переговоры с зоопарком Гамильтона, чтобы хоть как-то поддержать Бирму, подселив к ней нового друга".





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100