Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/08/2009, в 09 ч. 23 мин., 2195 просмотров

Эксперты: энергосберегающие лампы могут привести к гормональным изменениям в организме человека

Современные энергосберегающие лампы таят в себе опасности для здоровья людей, предупреждают врачи. Фото: http://www.treehugger.com/
Современные энергосберегающие лампы таят в себе опасности для здоровья людей, предупреждают врачи. Об этом сообщает DW-World, отмечая при этом, что продажа привычных ламп накаливания мощностью 100 ватт и более в странах Евросоюза с 1 сентября будет запрещена. В России, кстати, тоже намереваются ввести подобный запрет - к 2011 году.

В связи с намерением Брюсселя заменить привычные лампочки на энергосберегающие специалисты предупреждают о негативном влиянии последних на здоровье человека. Немецкий врач и специалист по проблемам влияния освещения на здоровье человека Александер Вунш предупреждает о значительном риске негативных последствий для здоровья при использовании энергосберегающих ламп.

"Лампа накаливания является наиболее приближенном к естественному из всех искусственных источников света", - рассказал он в интервью немецкой газете Neue Osnabrücker Zeitung. А энергосберегающая лампа, по мнению эксперта, опасна, поскольку она может привести к гормональным изменениям в организме.

Кроме того, "при неправильном обращении может развиться практически любое заболевание, свойственное постиндустриальному обществу, - сердечно-сосудистые заболевания, диабет, остеопороз и нарушения иммунной системы", - предупреждает эксперт. Кроме того, энергосберегающие лампы повышают риск заболевания раком груди и простаты, - уверен специалист.

Использование ртути в таких лампах также повышает уровень связанного с ними риска. "Мне непонятно, почему политики и даже экологические организации продолжают настаивать на широком использовании ртутьсодержащего продукта, каким являются энергосберегающие лампы", - подчеркнул Александер Вунш.

А окулист из Мюнхена Бернхард Лахенмайр назвал запрет на использование ламп накаливания "полнейшей чепухой". По его словам, при использовании энергосберегающих ламп могут пострадать люди с искусственным хрусталиком старого типа, у которого нет защиты от ультрафиолетового излучения.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100