Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/08/2009, в 20 ч. 09 мин., 1415 просмотров

Лисы терроризируют животных в ботаническом саду Франкфурта-на-Майне

Лиса с лисенком. Фото: http://mammals.ru
Лисы терроризируют животных, мирно обитавших во всемирно известном ботаническом саду Франкфурта-на-Майне - "Пальменгартене", съев в течение последних дней сразу нескольких городских любимцев - одного из двух черных лебедей и трех павлинов.

Согласно газете "Бильд", речь идет предположительно о семейной паре с тремя маленькими лисятами. Их неоднократно видели - и даже сфотографировали - многие люди, гуляющие или занимающиеся спортом в примыкающей к "Пальменгартену" "зеленой зоне", охватывающей "Грюнпарк", а также Ботанический сад на территории университета имени Гете. По мнению властей, изловить хищников на территории 60 гектаров будет непросто.

Очевидцем появления лис в центральной "зеленой зоне" Франкфурта-на-Майне, где живут и вольготно себя чувствуют - увы, чувствовали - также зайцы, гуси, утки, белки и прочая живность - стал также корр.ИТАР-ТАСС: большая взрослая особь, почти не скрываясь, лежала в "Грюнпарке" за низким забором в неглубокой траве, вытянув вперед свою узкую мордочку. У хитрой и, как видно, изголодавшейся рыжей плутовки с большим пушистым хвостом был несколько извиняющийся вид, как бы говоривший: сколько благополучных собак гуляет с хозяевами по аллеям, а я тоже живое существо, почти собачка, никому не мешаю, лежу спокойно и отдыхаю...

Что и говорить, идиллическая картина, но сразу стало ясно, что беды теперь не миновать.

И буквально на следующий день администрация "Пальменгартена" сообщила, что лиса съела молодого лебедя. Его оставшуюся в живых, но глубоко переживавшую трагическое происшествие партнершу пришлось срочно перебазировать в безопасное место в кампанию других птиц. Директор прославленного ботанического сада Маттиас Дженни не знает, будут ли вскоре вновь плавать в его пруду эти грациозные создания, символизирующие красоту и духовное начало в жизни. "Сначала мы должны внести ясность в вопрос, что будет с лисами. Они являются проблемой", - угрожающе заявил он.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100