Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/08/2009, в 18 ч. 01 мин., 1172 просмотров

Полиция Бангкока проверяет документы у ходящих по улицам слонов

Слоны. Архив РИА Новости
Полиция Бангкока выявляет слонов, у чьих наездников нет документов на животных, и выдворяет их из города, сообщает в субботу газета "Тхаи пост".

В конце сезона дождей наездники-дрессировщики (махуты) везут слонов из провинции в Бангкок, чтобы европейские туристы могли за деньги кормить их бананами и с ними фотографироваться. Таким образом, махуты могут заработать в период, когда слоны не задействованы в строительстве и трелевке леса.

Гигантские животные каждый раз нарушают порядок на проезжей части города, а полиция пытается этому препятствовать. Особенно часто возникают "слоновые пробки" на таких улицах, как Сукхумвит и Силом, где и без участия животных с трудом рассасываются заторы.

Отражатели, которые в обязательном порядке надевают каждому слону на кончик хвоста, как только он въезжает в город, видны издалека, но не настолько, чтобы водитель мог успеть изменить маршрут до встречи с гигантом.

При этом, пишет газета, аварий с участием слонов в городе не происходит. Однако городские власти получают ежедневно тысячи жалоб водителей общественного и личного транспорта и поэтому вынуждены принимать меры.

В предыдущие годы полиция несколько раз высылала слонов с махутами из города, но когда все успокаивалось, слоны возвращались обратно.

В этом году, пишет "Тхаи Пост", муниципалитет решил выдворять из Бангкока только тех слонов, которых в город привезли не их хозяева, а наемные махуты.

Патруль останавливает на улице слона и требует у махута документы. Если у него находят сертификат регистрации на его слона, выписанный на имя махута, ему позволяют продолжить свой доходный городской бизнес. Если же в сертификате числится не тот человек, который сидит на слоне, и его, и слона немедленно выдворяют из города.

"Хитрая система контроля построена на том, что огромное число настоящих хозяев слонов не возит их в город, а либо сдает в аренду..., либо отправляет своего наемного работника на заработки в город, а тот потом с ним делится", - отмечает газета.

Сработает ли новый подход к проблеме, пока не совсем ясно.

"Если вы едете по темной улице и видите впереди небольшой красный огонек, который качается, как маятник - сбавьте скорость: ведь это, скорее всего, не НЛО, а отражатель на хвосте слона", - пишет издание.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100