Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/08/2009, в 16 ч. 01 мин., 1433 просмотров

Высохшие деревья в парках Москвы станут "столовыми" для птиц

Засохшие деревья. Фото: http://www.photoru.ru
Сухие деревья в парках Москвы отныне будут вырубать только после обследования на "нужность" птицам и грызунам, так как там может жить их "пища" - насекомые, сообщил РИА Новости заведующий экоцентром "Кузьминки" Осип Тунинский.

"В местах не опасных для жизни и здоровья посетителей парка, после консультаций с орнитологами и биологами, сотрудники будут оставлять засохшие и поврежденные деревья, способствующие жизнедеятельности редких птиц и грызунов, питающихся этими самыми насекомыми", - уточнил он.

В августе на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) столицы начались плановые работы по вырубке и вывозу деревьев, погибших или погибающих в результате болезней из-за вредителей, или повреждений, вызванных природными процессами - ветром, дождем, подмывом воды, ударом молнии, или погибших по естественной причине, достигнув преклонного возраста, сказал Тунинский.

Он сообщил также, что в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды создана рабочая группа экспертов, которая будет заниматься "научно-методическим сопровождением деятельности по охране зеленых насаждений в природоохранных территориях". В эту группу вошли известные специалисты из ВНИИ природы, Центра охраны дикой природы, Союза охраны птиц России и Гринпис России.

По словам сотрудника Союза охраны птиц России Ксении Пахоруковой, уже скоро в Битце и Кузьминках, а до конца сентября и других ООПТ города, рубка будет осуществляться по науке, что, несомненно, будет способствовать увеличению там биоразнообразия.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100