Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/08/2009, в 15 ч. 01 мин., 1207 просмотров

Большинство домов в Калифорнии являются главными источниками загрязнения воды

Американский городок. Фото пользователя pans69 с сайта http://content.foto.mail.ru
Говорят, что нет места лучше, чем родной дом. Однако исследователи обнаружили некоторые тревожные данные о жилых домах в большинстве районов Калифорнии. Типичный американский дом в солнечной Калифорнии и, предположительно, также и везде в Америке - это недооценённый источник загрязнения воды. Как выяснили экологи Американского химического общества, стоки в результате выпадения осадков и полива газонов и садов попадают в муниципальные водные системы. Такие потоки воды, полные удобрений, пестицидов, химикатов от моющих средств и других загрязнителей, оказываются в канализации, а затем в конечном счёте и в реках, озёрах и других водоёмах. Результаты наблюдений и анализов специалистов показали высокие уровни загрязняющих и патогенных веществ практически на всех домашних участках Калифорнии.

Согласно предварительным выводам, нынешние модели оценки объёма загрязнения воды в домах не досчитывают около 50 процентов. Как поясняют эксперты, это связано с тем, что раньше исследования были сосредоточены только на дождевых стоках в течение влажного сезона. Использование пестицидов наоборот заметно увеличивается во время сухого летнего сезона в связи с садоводством. Кроме того, жители начинают применять различные пестициды для травли муравьёв и других вредителей, которые затем тоже входят в состав воды. Чтобы сократить показатели загрязнения воды, экологи планируют провести пропагандистские программы, направленные на совершенствование методик орошения и борьбы с вредителями в жилых домах по всей Америке.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100