Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/08/2009, в 09 ч. 49 мин., 1233 просмотров

В населенных пунктах вдоль Енисея организован подвоз воды и ее очистка

Установка боновых заграждений на реке Енисей для улавливания масляного пятна. Фото: РИА Новости
В населенных пунктах вдоль Енисея, где произошло загрязнение машинным маслом после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, организован подвоз воды и ее дополнительная очистка, сообщает Роспотребнадзор.

"Организован и ведется круглосуточный мониторинг качества питьевой воды и воды водоемов. В населенных пунктах по ходу движения масляного пятна совместно с органами исполнительной власти реализуются мероприятия по изменению схем водоснабжения, организации подвоза питьевой воды, дополнительной очистке воды на водозаборах", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, расположенная на Енисее, была остановлена в 04.15 мск понедельника после частичного разрушения машинного зала, куда хлынула вода. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты; третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями. При аварии погибли 17 человек, 58 числятся без вести пропавшими.

После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в реку попало около 40 тонн машинного масла. Общая протяженность масляного пятна составляет от 100 до 120 километров. На Енисее работают три заградительных поста - на самой ГЭС, в районе Майнской ГЭС и в районе Усть-Абакана.

Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, Хакасии, Кемеровской и Томской областей, где отмечались перебои с электроснабжением, контролируют качество питьевой воды.

"Всего проведено 75 исследований проб, в том числе 32 пробы питьевой воды из разводящих сетей населенных пунктов (все пробы соответствуют требованиям санитарных правил) и 43 - из реки Енисей (10 проб не соответствуют требованиям санитарных правил по содержанию нефтепродуктов, две - по запаху)", - говорится в документе.

По докладам с мест, санитарно-эпидемиологическая ситуация в зоне аварии не изменилась.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100