Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/08/2009, в 09 ч. 12 мин., 1029 просмотров

НАТО должен адаптировать свою деятельность к таянию льдов - Расмуссен

НАТО должен адаптировать свою деятельность к таянию льдов - генсек. Фото: РИА Новости
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, пребывающий с визитом в Исландии, в четверг заявил, что альянс должен адаптировать свою деятельность к новым требованиям, которые возникнут после климатических изменений в Арктике, сообщает агентство Франс Пресс.

"В сфере безопасности мы должны подготовить НАТО к новым условиям окружающей среды. Очевидно, что климатические изменения - это удар по глобальной безопасности", - сказал бывший датский премьер на пресс-конференции в Рейкьявике.

"Тот факт, что таяние льдов открывает новые полярные морские пути и делает минеральные ресурсы в этой части света более доступными, нанесет удар по безопасности, и это должно стать предметом нашей заботы", - отметил он.

В марте официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что активность НАТО в Арктике может нарушить нынешнюю схему взаимодействия между прибрежными государствами, а имеющиеся вопросы в регионе "можно и нужно решать без привлечения внерегиональных игроков".

В 2001 году Россия подала в ООН заявку с обоснованиями своих претензий на принадлежность части территории Арктики.

Арктика - северная область Земли, включающая глубоководный Арктический бассейн, мелководные окраинные моря с островами и прилегающими частями материковой суши Европы, Азии и Северной Америки. В пределах Арктики расположены пять приарктических государств - Россия, Канада, Соединенные Штаты Америки, Норвегия и Дания, которые обладают исключительной экономической зоной и континентальным шельфом в Северном Ледовитом океане.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100