Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/08/2009, в 17 ч. 55 мин., 1478 просмотров

Почти 30 тонн маслянистой жидкости собрали с поверхности Енисея

Ситуация на Саяно-Шушенской ГЭС после аварии. Фото: РИА Новости
Почти 30 тонн маслянистой жидкости собрали сотрудники аварийных бригад с поверхности Енисея, куда из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС попало машинное масло, сообщил в четверг журналистам представитель оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС.

"Всего с начала работ в разных местах вниз по течению реки собрано 29 тонн маслянистой жидкости, только за последние сутки собрано 5 тонн", - сказал представитель штаба.

По его словам, аварийные бригады в настоящее время устанавливают на реке боновые заграждения, продолжают распылять реагенты, для чего используется в том числе пожарная машина, а также авиатехника.

"Угрозы попадания вредных веществ в водозаборы Хакасии нет, ситуация под контролем", - сказал представитель оперативного штаба.

Он также сообщил, что уровень воды в машинном зале опустился за минувшие три часа на один метр, откачка воды продолжается. Ранее глава МЧС Сергей Шойгу сообщал, что для откачки всей воды из семи гидроагрегатов понадобится примерно 37 часов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100