Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/08/2009, в 17 ч. 27 мин., 2037 просмотров

Оснований говорить об экологической катастрофе на Енисее нет - МПР

Сотрудники МЧС РФ с помощью абсорбента ликвидируют масляное пятно на реке Енисей. Фото: РИА Новости
Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев заявил, что экологической катастрофы после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС не произошло, хотя ситуация "тяжелая", в первую очередь для экономики.

"Я бы сегодня не преувеличивал экологические последствия аварии. В ближайшее время мы расскажем подробно - сейчас просто идет работа, и в зависимости от ее результатов нагрузка на экологию будет больше или меньше", - сказал министр журналистам после президиума правительства.

"Но каких-то оснований говорить об экологической катастрофе или экологическом бедствии в этом регионе нет. Можно говорить о крайне тяжелой аварии, именно техногенной, для жизни людей, для энергетики, для экономики Российской Федерации", - добавил Трутнев.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, была остановлена утром в понедельник после частичного разрушения машинного зала. Три гидроагрегата из десяти полностью разрушены, два сильно повреждены. При аварии погибли 17 человек, без вести пропавшими числятся 58 человек. Из-за остановки ГЭС в Сибири не хватает энергомощностей.

Министр напомнил, что создана правительственная комиссии по ликвидации последствий аварии на ГЭС, однако пока преждевремено говорить об объеме причиненного ущерба.

Трутнев сказал, что средства на ликвидацию аварии на ГЭС не предусмотрены в Водной стратегии России до 2020 года, так как станция находится на балансе компании "РусГидро".

"Что касается средств в Водной стратегии - они и не должны там быть предусмотрены, она (ГЭС - ред.) находится на балансе "РусГидро", - сказал министр, по словам которого, в связи с этим ликвидация аварии должна финансироваться в рамках компании.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100