Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/08/2009, в 15 ч. 44 мин., 1294 просмотров

Рыба в Енисее после аварии на СШ ГЭС погибла только в понтонах

Рыба в Енисее после аварии на СШ ГЭС погибла только в понтонах. Фото: РИА Новости
Специалисты рыбоохраны пока не зафиксировали гибели рыбы в Енисее, за исключением форелевых хозяйств, после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, из-за которой в реку попало около 40 тонн машинного масла, сообщила РИА Новости в четверг представитель Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по республике Хакасия.

"Естественная ихтиофауна не пострадала никак, не было выявлено гибели рыбы. Пострадали только форелевые хозяйства", - сказала собеседница агентства.

Накануне представители рыбоохраны сообщили, что из-за масляного пятна, образовавшегося в результате утечки на ГЭС, в двух рыбоводческих хозяйствах, расположенных в поселке Майна, погибло около 400 тонн промышленной форели.

"Уточненные данные: на Изербеле - 170 тонн приблизительно, на "Саянской форели" - 200-210 тонн", - пояснила представитель Отдела контроля водных биоресурсов.

По ее словам, рыба в Енисее "уходит от пятна, рыба просто мигрирует". "В форелевых хозяйствах рыба находилась в понтонах, у нее не было возможности уйти", - добавила собеседница агентства.

По ее данным, пятно масла в настоящий момент дошло до поселка Усть-Абакан.

Ранее сообщалось, что спасатели МЧС установили боновые заграждения в самом узком русле Енисея под Усть-Абаканом в Хакасии, чтобы перекрыть движение масляного пятна, образовавшегося на реке в результате аварии на ГЭС. Пятно расплылось на расстоянии от 100 до 120 километров.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, была остановлена в 04.15 мск понедельника после частичного разрушения машинного зала. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100