Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/08/2009, в 13 ч. 01 мин., 1473 просмотров

Производители полиэтилена переходят на биоразлагаемую упаковку

Производители полиэтилена переходят на биоразлагаемую упаковку. Фото: РИА Новости
Заводы, поставляющие в Москву пластиковые упаковку, переходят на окси-биоразлагаемую составляющую. Около пятисот тысяч тонн пластиковых пакетов вывозится ежегодно на столичные свалки. Пластик разлагается 100 и более лет, в то время как биоразлагаемая упаковка позволяет сократить период распада полимерных компонентов до трех-пяти лет.

"Специальные добавки (аддитивы) позволяют резко увеличить скорость естественного старения полимерных материалов в природных условиях, сократив срок разложения в десятки раз", - пояснил РИА Новости технолог научно-технологического центра "БиоЭкоТехнология" Иван Богомолов.

Как уверяют специалисты, добавка безопасна для окружающей среды. Тесты были проведены на червях, которые помещались в землю с остатками пластиковой пленки и стаканов, при изготовлении которых была использована специальня окси-добавка. Черви остались живы.

Пакеты, созданные с применением такой технологии не теряют своих качеств, но срок использования упаковки составит не больше двух лет, а посуды - пяти.

"Разлагаться упаковка начинает под воздействием, в первую очередь, тепла, влаги, ультрафиолетового излучения и микробов",- рассказал корреспонденту РИА Новости Богомолов.

Технологи и производители обещают, что стоимость биоразлагаемой упаковки будет дороже обычной всего на 15 процентов или на восемь-десять копеек за один пакет.

Инициатива замены полиэтиленовой упаковки на бумажную и биоразлагаемую исходит от московских властей. О скором переходе на биоупакову на пресс-конференции в РИА Новости 12 августа 2009 года заявил глава столичного Департамента природопользования и окружающей среды Леонид Бочин.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100