Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/08/2009, в 12 ч. 09 мин., 1178 просмотров

Масло из трансформаторов не попало в Енисей во время аварии на СШ ГЭС

Сотрудники МЧС РФ с помощью абсорбента ликвидируют масляное пятно на реке Енисей. Фото: РИА Новости
Масло из трансформаторов не попало в реку Енисей во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщил в четверг журналистам глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Николай Кутьин.

Первоначально сообщалось, что в реку попало около 40 тонн трансформаторного масла, в котором, по мнению экологов, могут содержаться ядовитые присадки. Компания "РусГидро" заверила, что токсичных компонентов в трансформаторном масле нет. А представитель ОАО "Запорожтрансформатор" (компании-производителя трансформаторов, установленных на ГЭС) заявлял, что после аварии в Енисей попало масло не из трансформаторов, а из гидроагрегатов.

"Ни один грамм трансформаторного масла не попал в Енисей", - сообщил Кутьин, комментируя сообщения экологических организаций о возможности попадания в реку трансформаторного масла, содержащего токсичные компоненты.

Как пояснил глава Ростехнадзора, трансформаторы находились выше уровня затопления и снабжены защитными системами на случай разлива масла.

"Мы провели визуальный осмотр (трансформаторов) и нашли лишь один, у которого была повреждена расширительная емкость", - сказал Кутьин, отметив, что утечка из поврежденной емкости была минимальной.

Говоря о составе масла, которое из разрушенного машинного отделения ГЭС попало в Енисей, Кутьин отметил, что "это чистейший нефтепродукт, который используется в гидравлике, там не может быть никаких присадок".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100