Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/08/2009, в 09 ч. 31 мин., 1939 просмотров

Из-за жары наивысший уровень опасности объявлен в шести городах Италии

Из-за сильной жары наивысший уровень опасности объявлен в шести городах Италии. Фото: РИА Новости
Служба Гражданской обороны Италии объявила в среду о том, что в шести городах страны вводится третий, наивысший уровень опасности, связанный с особенно жаркой и влажной погодой, пришедшей в эти дни на Апеннины.

Речь идет о Риме, Милане, Болонье, Латине, Перудже и Брешии, где зарегистрированы максимальные дневные температуры от 35 до 41 градуса при влажности, превышающей 40%.

Под третьим уровнем опасности Служба ГО подразумевает "отмеченные в течение трех и более дней метеоусловия, при которых необходимо принимать предупредительные меры, нацеленные на защиту населения".

По данным специального центра мониторинга Службы ГО, в ближайшие дни этот уровень будет распространен еще на семь итальянских городов - Мессину, где столбик термометра поднимется до 41 градуса, Чивитавеккью (38 градусов), Флоренцию (37 градусов), Венецию (36 градусов), Триест, Риети и Больцано (35 градусов).

В этой связи министерство социального развития, труда и здравоохранения Италии открыло специальную "тревожную телефонную линию", по которой граждане могут получить бесплатные консультации специалистов.

Минздрав напоминает, что в сложившихся метеоусловиях необходимо пить больше жидкости, есть только легкую пищу, по возможности не выходить на открытый воздух с 11 до 18 часов, принимать теплый душ, использовать защитные кремы и ни в коем случае не оставлять людей и домашних животных в припаркованных на солнце автомобилях.

Власти итальянских городов, попавших в "черный список" Службы ГО, принимают меры по защите своих граждан. Так, в римском метро уже в течение нескольких дней пассажирам бесплатно раздают бутылочки с минеральной водой. В Больцано на базе одного из частных домов отдыха оборудован специальный центр, оснащенный кондиционерами, где все желающие, прежде всего, пожилые люди, могут переждать жару, отдохнуть, а за умеренную плату и перекусить. Городские власти Виченцы создали специализированную службу по экстренной доставке на дом продуктов и лекарств, необходимых для тех, кто особенно тяжело переносит жару.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100