Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/08/2009, в 19 ч. 47 мин., 1487 просмотров

Для ликвидации масляных пятен на Енисее использовано 50 тонн реагентов

Сотрудники МЧС РФ с помощью абсорбента ликвидируют масляное пятно на реке Енисей. Фото: РИА Новости
Специалисты использовали 50 тонн реагентов для нейтрализации масляных пятен на реке Енисей, которые образовались из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщил в среду на оперативном совещании по ликвидации последствий ЧП директор Департамента гражданской защиты МЧС РФ Сергей Шапошников.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, была остановлена в 04.15 мск понедельника после частичного разрушения машинного зала, которое было вызвано, предположительно, гидроударом. По последним данным, в результате аварии погибли 14 человек. Глава МЧС Сергей Шойгу в среду в эфире телеканала "Вести-24" подтвердил информацию о том, что спасатели ищут 60 человек.

Из-за аварии произошел выброс в Енисей машинного масла.

По словам Шапошникова, к настоящему моменту обработано загрязнение на площади 25 квадратных километров, масляные пятна наблюдаются на расстоянии 50-60 километров вниз по течению реки.

Как, в свою очередь, отметил на совещании представитель Росприроднадзора, уровень предельно допустимой концентрации (ПДК) в реке по сравнению с первоначальной концентрацией снизился в разы, и в настоящий момент он в три-четыре раза превышает норму.

Он подчеркнул, что уровень концентрации масла в машинном зале, где произошла авария, на данный момент не вызывает опасений, в настоящее время напротив гидроагрегатов устанавливаются боновые заграждения, продолжается обработка воды сорбентами.

Накануне Шойгу сообщил на оперативном совещании, что загрязнение реки машинным маслом не скажется на качестве питьевой воды для местного населения.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100