Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/08/2009, в 19 ч. 10 мин., 1392 просмотров

Саратовские экологи не желают сотрудничать с губернатором региона

Саратов. Фото: http://www.riverfleet.ru
Общественные экологические организации Саратовской области приняли решение о выходе из Экологического совета при губернаторе региона из-за "неспособности этой структуры решать конкретные проблемы", говорится в открытом письме главе региона, текст которого поступил в РИА Новости в среду.

"Это решение продиктовано тем, что мы окончательно убедились, что реально действующий Экологический Совет Вам не нужен. Создана марионеточная структура, неспособная в принципе решать заложенные при создании Экологического Совета цели и задачи", - говорится в обращении.

В частности, авторы письма полагают, что власти не заинтересованы в решении экологических проблем, связанных со строительством пятого и шестого энергоблоков Балаковской АЭС, металлопрокатных заводов "Северсталь" и "РУСАЛ", перепрофилированием завода по уничтожению химического оружия в поселке Горный.

"Экологические проблемы с нашим уходом из Совета не исчезнут, и мы заставим власть их решать. Потому что основная роль общественных организаций - заставить власть делать то, что она и так делать обязана", - заключили представители общественности.

Представитель пресс-службы главы региона заявил РИА Новости, что не обладает информацией о реакции первых лиц губернии на обращение общественников, предположив, что во время отсутствия губернатора, находящегося в очередном отпуске, свою позицию по данному вопросу должны высказать его заместители, курирующие работу экологического блока.

Руководитель секретариата заместителя председателя правительства Саратовской области Алексея Щербакова Надежда Тяпкина в свою очередь сообщила, что ведомство не располагает текстом открытого письма.

"У меня данного письма нет... Без комментариев", - сказала Тяпкина.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100