Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/08/2009, в 18 ч. 53 мин., 1871 просмотров

Экологи блокировали строительство дороги Адлер-Красная Поляна

Экологи блокировали строительство дороги Адлер-Красная Поляна. Фото: РИА Новости
Экологические активисты из Сочи, Майкопа, Краснодара и Нижнего Новгорода в среду утром перегородили дорогу в Сочинском нацпарке, блокировав работы компании "Стройдор-А" по строительству совмещенной дороги Адлер-Красная Поляна, говорится в сообщении Гринпис России.

"Исчерпав все возможности обратить внимание государственных контрольных органов на экологическое преступление, граждане сами решили остановить его. Экологические активисты начали акцию, связанную с вырубкой деревьев при строительстве совмещенной дороги Адлер-Красная Поляна, в Сочинском нацпарке", - говорится в сообщении.

По мнению экологов, здесь с конца июля 2009 года компания "Стройдор-А" незаконно вырубила просеку длиной три километра. Пострадали уникальные природные комплексы на левом берегу реки Мзымта. Уничтожены "краснокнижные" виды деревьев.

Экологи блокировали работы, перегородив дорогу, ведущую к вырубкам рядом с "временным мостом N4". Предварительно, они посетили производственную базу ООО "Стройдор-А" и сообщили рабочим, что работы сегодня не будет.

"После разговора с рабочими участники акции обратились в дежурную часть УВД Сочи, где вчера было зарегистрировано заявление о происходящем нарушении закона, с предложением прибыть на место акции для расследования фактов нарушения природоохранного законодательства", - говорится в сообщении.

В районном отделе внутренних дел Адлерского района Сочи подтвердили блокирование части работ при строительстве совмещенной дороги Адлер-Красная Поляна.

Строительство дороги, предназначенной для перевозки спортсменов и болельщиков к спортивным состязаниям Олимпиады-2014, ведется вдоль русла реки Мзымта. На дороге протяженностью 50 километров предстоит возвести 77 искусственных сооружений. Дорога включает в себя 28 мостов, 59 эстакад и 12 тоннелей различной протяженности (шесть железнодорожных тоннелей, три автомобильные и три эвакуационные штольни). Заказчиком строительства дороги Адлер - Красная Поляна является ОАО "РЖД".

Совмещенная авто- и железная дорога призвана обеспечить быстрый и легкий проезд спортсменов и болельщиков из Адлера в Красную Поляну, где зимой 2014 года развернутся основные спортивные состязания. Окончание строительства намечено на конец 2013 года.

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей. На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры.

Большая часть из 13 спортивных объектов, которые будут построены к Играм, расположатся в Имеретинской низменности, в том числе Центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец.

Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100