Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/08/2009, в 13 ч. 01 мин., 1235 просмотров

Более 10 тонн боновых заграждений отправили из Томска в Хакасию

Более 10 тонн боновых заграждений отправили из Томска в Хакасию. Фото: РИА Новости
КАМАЗы с 12 тоннами боновых ограждений для очистки Енисея от масляного пятна после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС отправились из Томска в Хакасию, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы МЧС по Томской области.

Масляное пятно, образовавшееся на Енисее в результате утечки из поврежденного агрегата Саяно-Шушенской ГЭС, дошло до Абакана и движется дальше. По данным Главного управления МЧС Красноярского края, сейчас его протяженность составляет более 15 километров. По оценкам МЧС, в реку вылилось 40 тонн масла.

"Пять КАМАЗов, принадлежащих компании "Центрсибнефтепровод" с 12 тоннами боновых заграждений на борту для сбора нефтепродуктов на Енисее выдвинулись сегодня из Томска в Республику Хакасия", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, колону сопровождают сотрудники ГУ МЧС России по Томской области.

В среду утром, сообщает МЧС, на Саяно-Шушенскую ГЭС прибыла колона с томскими спасателями, выехавшими на помощь хакасским коллегам во вторник. 200 сотрудников МЧС по Томской области будут заниматься аварийно-спасательными работами, разборкой обрушившихся конструкций машинного зала электростанции и другой необходимой помощью.

Ранее в Хакасию отправились шесть специалистов Томского регионального центра аварийно-экологических операций ("Экоспас") для сбора нефтепродуктов на Енисее.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, была остановлена в 04.15 мск понедельника после частичного разрушения машинного зала. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями. Сейчас разрушение в стене ликвидировано, затопление остановлено. По последним данным, 12 человек погибли, 15 пострадали, еще 64 числятся пропавшими без вести. Работы по поиску и спасению людей на Саяно-Шушенской ГЭС продолжаются.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100