Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/08/2009, в 14 ч. 51 мин., 1285 просмотров

Экологи сомневаются в том, что администрация Куницына сможет ликвидировать экологическую катастрофу в Казачьей бухте в срок

Казачья бухта. Фото: http://www.crim.com.ua
Севастопольский эколог Владимир Иларионов сомневается в том, что водоснабжение в микрорайоне Казачьей бухты будет восстановлено ко Дню независимости Украины, как это пообещал председатель севастопольской госадминистрации Сергей Куницын, выступая в эфире Транс-М Радио.

"Сегодня обстановка в районе Казачьей бухты такая же, как и месяц назад, как и 26 мая, когда случилась авария. Чтобы ликвидировать ее последствия, нужно подключить силовой электрический кабель и запитать насосы, которые будут перекачивать стоки на городские очистные сооружения. Сегодня насосы не работают", - сказал Илларионов в интервью "Новому Региону".

По словам эколога, несмотря на то, что вода в микрорайон подается два часа утром и два часа вечером, жители ухитряются использовать то же количество воды, что и до аварии. Таким образом, объем стоков не уменьшается, и нагрузка на бухту не снижается.

Как сообщал "Новый Регион", 25 мая в бухте Казачьей была разорвана канализационная емкость. По сообщениям городских СМИ, хозбытовые стоки от жилого массива и вч 13140 ЧФ РФ стали поступать непосредственно в бухту. Загрязнение кишечной палочкой воды превосходило предельную норму в 40 раз, что соответствует уровню канализации.

Напомним, что, выступая на "Транс-М Радио", Куницын сказал: "Новая канализационно-насосная станция практически построена. Мы выделили на этот объект 1 миллион 800 тысяч гривен. Вчера подали на КНС электроэнергию. Думаю, что в течение 10 дней завершим там все пуско-наладочные работы. Это значит, что максимум в течение двух недель мы стабилизируем водоснабжение и канализование микрорайона бухты Казачья".








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100