Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/08/2009, в 18 ч. 41 мин., 1370 просмотров

Дома жителей села Муслюмово начнут сносить с сентября 2009 года

Радиоактивность. Фото: www.ugroza.net
Дома жителей села Муслюмово Челябинской области, пострадавшего при реализации советской ядерной программы, начнут сносить в сентябре 2009 года, также готовятся специальные площадки для "захоронения" этих домов, сообщил в понедельник министр по радиационной и экологической безопасности региона Геннадий Подтесов.

"Рекультивация реки Течи идет. До снега все мероприятия будут выполнены. Те дома (села Муслюмово), которые выселяются, будут сноситься. Эти работы должны начаться в сентябре. Будет все захоронено", - рассказал на брифинге Подтесов.

По его словам, уже выбрана подрядная организация, которая будет заниматься сносом домов в Муслюмово, она уже приступила к работе.

Также предстоит выбрать площадки, где будет производиться "захоронение" этих домов, уточнил он.

"Далее - на втором этапе на месте снесенных домов будет посажен лес", - добавил он.

Финансирование отселения жителей Муслюмово идет по соглашению, подписанному между "Росатомом" и правительством Челябинской области в конце 2006 года. На средства, полученные за старые дома, около 400 семей муслюмовцев приобрели себе новое жилье в Челябинске и других населенных пунктах области. Еще 176 семей переехали в дома на территории квартала Новомуслюмово станции Муслюмово, построенного правительством Челябинской области, 24 семьи справят новоселье в селе Кунашак.

Всего на основании соглашения отселению подлежали жители 741 домовладения в Муслюмово. Первые жители, выехавшие из села, справили новоселье в декабре 2006 года.

Продолжается начатая в 2008 году реабилитация поймы реки Теча. Финансирование этих двух проектов осуществляется в рамках специальных экологических программ "Росатома" и Челябинской области за счет средств, полученных ФГУП "ПО "Маяк" от переработки отработавшего ядерного топлива.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100