Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/08/2009, в 19 ч. 38 мин., 3509 просмотров

Брачная песня гренландских китов всегда индивидуальна

Гренландский кит. Фото: http://www.ent.by
Группа исследователей во главе с профессором Оути Марией Терво на Арктической исследовательской станции в Диско Бэй на западном берегу Гренландии провела исследование брачных песен гренландских китов и выяснила, что ни одна из песен не повторяется дважды, сообщает АМИ-ТАСС.

Как оказалось, гренландские киты крайне заинтересованы в постоянной смене своих сексуальных партнеров, чтобы как можно шире распространять свои гены. А чтобы сохранить привлекательность и интерес к себе со стороны самок, киты постоянно меняют свои брачные песни. Кроме того, такая музыкальная фантазия связана еще и с борьбой за выживание из-за того, что гренландским китам грозит полное исчезновение.

Справка ECOportal.ru:
Гренландский или полярный кит - морское млекопитающее подотряда усатых китов, обитающее в полярных районах Северного полушария. Огромная его голова занимает треть тела и отделена от туловища хорошо заметной шеей. Общая окраска взрослых темная, иногда с белым горлом, у неполовозрелых - серовато-темная. Высокие челюсти сильно изогнуты в виде дуги. Максимальная длина: 20 м (самки), 18 м (самцы); вес взрослого животного от 75 до 100 т. Длительность жизни - около 40 лет. Питается гренландский кит мелкими планктонными ракообразными (длиной 3-4 мм), главным образом рачками каланусоми (Calanus finmarchicus), а также небольшими (длиной 4-5 мм) крылоногими моллюсками Limacina helicina. Полярные киты распространены в восточной части Берингова моря, Чукотском море, у берегов Аляски, в море Бофорта. В Северной Атлантике населяют Девисов пролив, пролив Ланкастера, воды Исландии, Ян-Майена, Гренландское море, воды Шпицбергена и западную часть Баренцева моря. Киты держатся в одиночку и только очень редко собираются по несколько вместе.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100