Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/08/2009, в 17 ч. 21 мин., 1206 просмотров

"Миры" исследуют районы на севере Байкала, где отсутствует связь

Экспедиция "Миры" на Байкале" проходит в Иркутской области. Фото: РИА Новости
Международная научная экспедиция "Миры" на Байкале" с воскресенья исследует малоизученные районы в северной части озера, где отсутствует связь. В настоящее время погружения, согласно научной программе экспедиции, должны проходить в районе мыса Заворотный.

"Экспедиционный флот ушел в малоизученную часть озера Байкал, где отсутствует связь. После того как она появится, мы ждем от них новой интереснейшей информации, а может быть и открытий", - сказал РИА Новости один из координаторов мероприятия.

Последний раз РИА Новости удалось связаться с ее участниками в пятницу, когда глубоководные обитаемые аппараты совершили первое научное погружение в северной части озера, в районе Нижнеангарска.

Научно-исследовательская экспедиция "Миры" на Байкале" началась в 2008 году. В течение лета российские глубоководные аппараты "Мир-1" и "Мир-2" исследовали озеро в поисках новых видов флоры и фауны, а также опустились в самое глубокое место Байкала - оно расположено в центральной части озера, около острова Ольхон, глубина там более 1,6 тысячи метров. В 2009 году экспедиция начала работать с начала лета. В планах ученых провести погружения в 29 местах южного, среднего и северного Байкала.

Участники погружений проводят мониторинг экосистемы озера, исследуют животный и растительный мир, места выхода подводных горячих источников и грязевых вулканов. Кроме того, ученые намерены получить точные данные о тектонических процессах на дне.

"Миры" продолжат работу на Байкале еще в течение месяца, после чего вернутся в Калининград на свой родной корабль - "Академик "Мстислав Келдыш".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100