Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/08/2009, в 13 ч. 34 мин., 1276 просмотров

Жертвами тайфуна "Моракот" стали шесть жителей Тайваня

Тайфун Моракот бушует в Тайване. Фото: РИА Новости
Шесть человек стали жертвами либо пропали без вести в результате тайфуна "Моракот", обрушившегося на Тайвань в ночь на субботу, более десяти получили ранения, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Центральное климатическое бюро острова и местные СМИ.

Несмотря на то что "Моракот" немного ослаб накануне, скорость его ветров достигает 33 метров в секунду, и сейчас он направляется к континентальному Китаю, в юго-восточной части которого уже эвакуированы 20 тысяч человек, а 32 тысячи судов отозваны в порты.

Проливные дожди тропического циклона, которому присуждена минимальная степень опасности - 1 из 5, - спровоцировали в пятницу поздно вечером сход оползня на востоке острова.

По данным Национального агентства пожарной безопасности Тайваня, 67-летняя женщина погибла, не справившись в условиях плохих погодных условий с управлением своего мотоцикла. Еще четыре человека пропали без вести и, скорее всего, погибли.

Кроме того, как сообщает газета Apple Daily, 47-летний мужчина также не справился с управлением автомобиля и врезался в поезд в условиях проливных дождей на востоке Тайваня в пятницу ночью. Он погиб на месте происшествия.

Из-за сильных ветров и дождя, который стал причиной наводнений на Филиппинах, работа аэропортов и морских портов приостановлена.

Тайфуны - это обычное явление для второй половины года на территории Китая, Тайваня, Филиппин и Японии. Тропические циклоны, которые формируются над теплыми водами Тихого океана и Южно-Китайского моря, ослабевают над сушей, выпуская при этом колоссальные объемы осадков, сопровождаемые сильными порывами ветра.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100