Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/08/2009, в 17 ч. 24 мин., 1268 просмотров

Мурманские и архангельские экологи участвуют в акции протеста в Норвегии

Хеннингсвар. Фото: http://flickr.com/
3 августа 2009 года в норвежском городе Хеннингсвар на острове Лофотен (провинция Нурдланд) открылся самый крупный за последние несколько лет национальный экологический лагерь протеста. Организатором выступает норвежская молодежная экологическая организация "Природа и Молодежь" ("Natur og Ungdom").

В работе летнего лагеря принимает участие более 250 человек. Участниками лагеря также являются активисты российских молодежных экологических организаций "Природа и Молодежь" из Мурманской области и "Этас" из Архангельской области. Вопрос нефтяного бурения около островов Лофотен, Вастеролен и Сения самый важный для природы Норвегии за последние 10 лет, поэтому этот лагерь проходит в горах на побержье Норвежского моря. Активисты со всей страны приехали для участия в лагере, который продлится неделю. В программе лагеря треннинги по проведению акций и дебатов, походы в горы и поездки на лодках, курсы ликвидации аварийных разливов нефти, доклады и футбольные матчи. Решение должно быть принято в 2010 году, и поэтому большое значение имеет исход выборов в норвежский парламент в сентябре этого года. "По данным опроса обшественного мнения, проведеного в июне 2009 года, 54 % местного населения выступает против нефтяных разработок на севере, и лишь 22 % - поддерживает эту идею, - говорит Гаутэ Вал (Gaute Wahl), глава национального движения Норвегии по сохранению северных островов. - С января к нам присоединилось две тысячи шестьсот человек и их число постоянно растет".

Экологи верят в победу, когда будет определяться будущее Нордланского побережья, несмотря на то, что влиятельная нефтяная промышленность и большие партии в норвежском правительстве хотят начать разработку месторождений как можно скорее. "Северные территории настолько красивы, и в то же время, хрупки и ранимы, что разрушать их и подвергать дополнительным рискам недопустимо, - считает председатель организации "Природа и Молодежь" Виталий Серветник. - На сегодняшний день ни одна страна в мире не обладает полным комплексом исследований и технологий, позволяющих безопасно эксплуатировать недра Арктики".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100