Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/08/2009, в 14 ч. 31 мин., 1291 просмотров

В вахтовых строительных поселках Сочи запущены очистные сооружения

В вахтовых строительных поселках Сочи запущены очистные сооружения. Фото: РИА Новости
Очистные сооружения замкнутого цикла запущены в эксплуатацию в вахтовых поселках, которые сооружены для проживания рабочих, задействованных на строительстве совмещенной авто- и железной дороги Адлер - Красная Поляна, сообщил в среду РИА Новости генеральный директор сочинского филиала "УСК МОСТ" Владимир Простоквашин.

Очистные сооружения запущены в рамках реализации программы по защите окружающей среды.

"Нужно отдавать себе отчет в том, что любая хозяйственная деятельность человека, в той или иной степени, наносит ущерб окружающей среде. Само повышение уровня жизни, рост потребления приводят к увеличению объемов промышленных и бытовых отходов и загрязнению атмосферы, к более интенсивному использованию природных ресурсов. И строительные работы - не исключение. Наша задача - сделать все возможное для того, чтобы свести этот ущерб к минимуму", - сказал собеседник агентства.

Очистные сооружения рассчитаны на одновременную очистку как сточных, так и ливневых вод. Ежедневная мощность каждого комплекса - 450 кубометров в сутки. Нечистоты проходят механическую, бактериологическую, химическую и ультразвуковую очистку. Обработанная таким образом вода соответствует химическим и бактериологическим показателям, что подтверждено лабораторными исследованиями сочинского филиала ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту". Для проверки качества очистки сточной воды в резервуар со сточными водами запущены четыре карпа, которые прекрасно прижились в этой воде.

Строительство дороги, предназначенной для перевозки спортсменов и болельщиков к спортивным состязаниям Олимпиады-2014, ведется вдоль русла реки Мзымта. На дороге протяженностью 50 километров предстоит возвести 77 искусственных сооружений. Дорога включает в себя 28 мостов, 59 эстакад и 12 тоннелей различной протяженности (шесть железнодорожных тоннелей, три автомобильные и три эвакуационные штольни).

Заказчиком строительства дороги Адлер - Красная Поляна является ОАО "РЖД".

Совмещенная авто- и железная дорога призвана обеспечить быстрый и легкий проезд спортсменов и болельщиков из Адлера в Красную Поляну, где зимой 2014 года развернутся основные спортивные состязания.

Окончание строительства намечено на конец 2013 года.

Строительство олимпийских объектов, включая подъездные дороги, сети газо- и теплоснабжения в Сочи обойдется более чем в 200 миллиардов рублей. На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры.

Большая часть из 13 спортивных объектов, которые будут построены к Играм, расположатся в Имеретинской низменности, в том числе центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец.

Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100