Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/08/2009, в 22 ч. 10 мин., 1174 просмотров

РФ готова предоставить Южной Корее нескольких амурских тигров - Путин

Амурский тигр в Московском зоопарке. Фото: РИА Новости
Россия готова предоставить Южной Корее несколько особей амурского тигра для восстановления популяции этого вида животных, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в субботу на совещании по охране окружающей среды.

Просьба Южной Кореи о предоставлении нескольких животных была озвучена на совещании главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым, который отметил, что страна планирует восстановить популяцию этого животного.

"Предоставить несколько особей амурского тигра - это вполне можно и нужно сделать", - сказал в ответ на эту просьбу премьер-министр.

Он подчеркнул, что восстановление популяции в других странах позволит повысить ее стабильность.

Премьер-министр также отметил ситуацию с популяцией дальневосточного леопарда в России, которая страдает не только из-за хозяйственной деятельности.

"Отстрел делают совершенно необъяснимый, дикий и ничем не обоснованный", - сказал Путин, подчеркнув, что необходимо ужесточать меры по контролю этого вопроса.

В числе положительных примеров премьер назвал ирбиса. По его словам, еще два года назад считалось, что его больше нет в России.

"А потом мы поставили фотоловушки, и выяснилось, что он есть. 150 сейчас", - сказал Путин.

Он добавил, что к Олимпиаде в Сочи планируется восстановить в России популяцию переднеазиатского леопарда.

"Наши туркменские партнеры обещали четыре-пять особей, и это наш долг. На многих знаменах республик Северного Кавказа мы видим этого зверя, а в 50-х годах прошлого века все они были уничтожены. Если мы сможем восстановить хоть какую-то популяцию - это будет добрый и хороший знак. Олимпиада пройдет под знаком восстановления того, что было уничтожено", - сказал премьер-министр.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100