Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/08/2009, в 14 ч. 14 мин., 2167 просмотров

Путин по-новому взглянул на экологические проблемы Байкала

Премьер-министр РФ Владимир Путин совершил погружение на дно озера Байкал. Фото: РИА Новости
Премьер-министр РФ Владимир Путин после погружения на дно Байкала глубоководного аппарата "Мир" признался журналистам, что "ничего подобного раньше не испытывал".

"Это особые чувства и особые ощущения. То, что я увидел, впечатляет, потому что уже своими глазами можно увидеть, что такое Байкал во всем его великолепии, во всем его величии", - сказал он.

Путин также признался, что это погружение позволило ему по-новому взглянуть на экологические проблемы Байкала. "Стало яснее, что и как можно делать, что нельзя делать", - сказал он.

Глава правительства также высоко оценил профессионализм сотрудников экспедиции. "Все мы можем гордиться, что у нас есть такая техника, такие специалисты самого высокого класса", - сказал он.

"Мы сегодня поговорили о том, как можно было бы использовать эту технику для нужд народного хозяйства, может быть, для ВМФ, но это мы еще обсудим. В заключение я хотел бы высказать признательность Академии наук за то, что они предоставили такую возможность", - сказал Путин.

Вместе с тем, глава правительства признал, что к экологии Байкала нужно относиться с осторожностью и призвал соблюдать баланс. "Экологи делаю правильно, когда предупреждаются об опасности, в этом и заключается их роль, чтобы мы обращались с природой аккуратно и бережно", - отметил Путин.

Премьер считает, что "общая нагрузка на природу такая, что многие системы просто не успевают восстанавливаться".

"Что касается Байкала, то он в хорошем состоянии и никакого загрязнения практически нет", - заверил Путин.

По его словам, "биология Байкал практически без изменений - я наблюдал огромное количество планктона и живность". "Никаких существенных изменений нет, но мы будем прислушиваться к предупреждениям экологов. Свою практическую деятельность будем строить, исходя из целесообразности, сохраняя природу, но и думая о людях, которые живут здесь и работают", - подчеркнул премьер-министр.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100