Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/07/2009, в 14 ч. 36 мин., 1491 просмотров

Увеличение нелегальных плантаций коки в Перу наносит вред экологии национальных природных парков страны

Плантация коки. Фото AFP
Увеличение площадей нелегальных посадок коки в Перу не только способствует росту наркоторговли, но и наносит большой вред окружающей среде. Как сообщили в Национальной комиссии по развитию и жизни без наркотиков /"Девида"/, плантации коки в Перу с каждым годом все больше наступают на территории природных зон, находящихся под охраной государства. При этом нещадно вырубаются редкие виды деревьев и кустарников, уничтожаются и сгоняются со своих мест обитания животные.

"В последние два года мы с опасением наблюдаем продвижение границы посадок коки", - отметил специалист по экосистемам "Девиды" Лусио Батальянос. Большая часть национальных природных парков Перу находится на востоке и юго-востоке страны, в районе тропических лесов Амазонии. В этой связи Батальянос призвал искать поддержку в решении проблемы у международного сообщества, подчеркнув, что страны всего мира разделяют ответственность за сохранение лесов Амазонии - крупного биорезерва планеты.

Согласно докладу специализированного учреждения ООН "Мониторинг посадок коки 2008", на который ссылается "Девида", нелегальные площади этого растения уже есть в Национальном парке Тинго Мария, в районах горной цепи Кордильера Асуль и реки Абисео, расположенных в тропических лесах региона Сан-Мартин на юго-востоке Перу. Также в докладе содержатся опасения в связи с продвижением границы посадок коки к Национальному парку Бауаха Сонене /регион Мадре-де-Дьос на юго-востоке Перу/. В документе ООН отмечается, что распространение нелегальных площадей коки на эти территории "создает препятствия для сдерживания наркотрафика".

Еще одна сторона экологической проблемы состоит в том, отмечают эксперты "Девиды", что в районе плантаций коки действуют подпольные лаборатории, где производится кокаин. Экологи обеспокоены, что процесс производства наркотиков будет способствовать загрязнению рек и амазонских лесов с "крупными последствиями для биоразнообразия". Эти последствия будут иметь большую цену, так как, согласно недавнему сообщению министерства окружающей среды Перу, на поддержание и сохранение около 55 млн гектаров амазонских лесов ежегодно требуется примерно 300 млн долларов.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100