Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/07/2009, в 10 ч. 10 мин., 1012 просмотров

Надвигающаяся африканская чума свиней страшнее "свиного гриппа"

Свиньи. Фото: http://arka.am/
На юге России зафиксирована вспышка так назыаемой "африканской чумы", поражающей свиней. В связи с чем Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провело проверки всех животноводческих хозяйств.

В итоге в 28 животноводческих хозяйствах (из 47 имеющихся на территории области) выявлены 74 нарушения, выдано 19 предписаний, возбуждено 11 административных дел, передает корреспондент "Росбалта". Как заявляют специалисты управления, основные усилия специальных служб сейчас направлены на предупреждение возникновения африканской чумы свиней и гриппа H1N1. Единственный верный способ недопущения этого чрезвычайно опасного заболевания - полностью закрытый режим хозяйств.

По словам специалистов управления, основные усилия специальных служб сейчас направлены на предупреждение возникновения африканской чумы свиней и гриппа H1N1. Как сообщил "Росбалту" заместитель руководителя управления Идрис Идиатулин, единственный верный способ недопущения этого чрезвычайно опасного заболевания - полностью закрытый режим хозяйств.

"Известно, что если за свиньями ухаживает больной гриппом человек, то на 5-6 день свиньи обязательно тоже заболевают, - рассказал заместитель руководителя управления Идрис Идиатулин. - Через свиней прошли все известные человечеству виды гриппа и многие инфекции. Однако именно африканская чума сейчас наиболее опасна, поскольку в случае заболевания приходится уничтожать не только абсолютно всех животных, но даже все постройки".

В аэропортах "Пулково-1" и "Пулково-2" пресечено 828 случаев ввоза мясной, молочной и другой подконтрольной продукции в ручной клади пассажиров. Вся выявленная продукция - почти 1,5 тонны - изъята и уничтожена. Такая же работа проводится и в международных автомобильных пунктах пропуска на границе с Финляндией и Эстонией, пишет БалтИнфо. Если чума окажется ввозной, хозяйства понесут миллионные убытки. Опасность африканской чумы свиней состоит в том, что в настоящее время не существует вакцины против вызывающего ее вируса, и в случае его попадания на свиноводческий комплекс единственным способом борьбы с болезнью является полная ликвидация поголовья и последующий многомесячный карантин. Здоровью человека заболевание не угрожает.

Источник Новый Регион




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100