Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/07/2009, в 12 ч. 02 мин., 995 просмотров

Крупнейшая река Камчатки закрыта для промышленного лова лососей

Река. Фото: РИА Новости
Река Камчатка - крупнейшая водная артерия полуострова - с понедельника закрыта для промышленного лова, чтобы производители одного из наиболее ценных видов лососевых - кеты смогли пройти на нерест, сообщил РИА Новости министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

"Река Камчатка закрыта для промышленного лова до 7 августа по решению комиссии по оперативному регулированию промысла лососей", - сказал Галицын.

Он пояснил, что промысел на морских неводах, которые не перекрывают пути хода на нерест кеты, продолжается. Здесь рыбопромышленные компании продолжают добычу нерки и горбуши.

При этом, по его словам, в понедельник для промышленного лова вновь открылась река Большая на западе полуострова. Промысел на Большой был запрещен 23 июля до особого распоряжения в связи со слабыми заходами на нерест тихоокеанских лососей. В настоящее время ситуация с подходами рыбы здесь нормализовалась.

На сегодняшний день предприятия Камчатского края добыли около 103 тысячи тонн тихоокеанских лососей из выделенных 212,5 тысячи тонн.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100