Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/07/2009, в 10 ч. 43 мин., 1103 просмотров

Огонь выжигает южную Европу

На юге Европы жара приняла масштабы стихийного бедствия. Сразу в нескольких странах бушуют лесные пожары, многие курорты в буквальном смысле превратились в пепелище. Фото: Вести.Ru
На юге Европы жара приняла масштабы стихийного бедствия. Сразу в нескольких странах бушуют лесные пожары, многие курорты в буквальном смысле превратились в пепелище.

На средиземноморских курортах по-настоящему горячо. Сводки о лесных пожарах из Греции, Италии, Испании, Франции и Хорватии сродни военным. Температура воздуха во многих районах не опускается ниже 40 градусов уже неделю. Пламя разносит сильный ветер. За последние сутки в борьбе с огнем погибли уже 8 пожарных.

Горит почти вся Италия. На Сардинии за неделю огонь уничтожил 15 тысяч гектаров леса. Попытки локализовать пламя пока безуспешны. Хотя на борьбу со стихией брошены силы полутора тысяч пожарных и сотни единиц техники.

На Сицилии в районе древнегреческих храмов полыхают реликтовые леса. Повторят ли они участь оливковых рощ, которые погибли в Греции в 2007 году, не берётся предсказать никто. Как и тогда, жители пострадавших регионов связывают происходящее с умышленными поджогами.

"Мне кажется, что поджигатели продолжают своё черное дело потому, что нет закона, который бы сурово их наказал. Это преступление хуже простого убийства, ведь в огне может погибнуть ни 1 человек, а многие", - возмущается местный житель.

В опасности находится родина Наполеона, "остров красоты". На Корсике стихия действует как напалм: выжжены 5 тысяч гектаров леса, в угли превращены 8 деревень. Спасатели экстренно эвакуируют местных жителей. На тушение огня привлечены почти все силы пожарно-спасательной службы Франции.

На другом островном курорте - греческом Закинфе - эвакуировано 70 человек. Они оказались зажаты на пляже между стеной огня и водами Средиземного моря. К счастью, никто не пострадал.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100