Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/07/2009, в 14 ч. 53 мин., 1524 просмотров

В Москве пройдет международный фестиваль экологического кино

Золотой Витязь. Фото: http://www.izvestia.com.ua/
WWF приглашает на I Международный Кинофорум экологических фильмов "Золотой Витязь", который пройдет с 30 июля по 3 августа в Доме Кино.

В конкурсной программе примут участие около 40 документальных фильмов из 14 стран мира. Во внеконкурсной программе пройдет показ известных фильмов на экологическую тематику, а также ретроспективы фильмов Натальи Бондарчук ("Живая радуга", "Детство Бэмби", "Юность Бэмби"), Аркадия Морозова, Антона Васильева, Василия Солкина.

Вход на фестиваль - свободный. Получить пригласительные билеты можно заранее в офисе МКФ "Золотой Витязь" или направив заявку на e-mail: pr@zolotoyvityaz.ru. Билеты также можно будет получить бесплатно перед входом на показ.

Расписание фестиваля на официальном сайте

Среди фильмов конкурсной программы - фильм Василия Солкина "Пришельцы с юга. Харза". Это фильм об одном из самых загадочных обитателей российского Дальнего Востока - харзе, или непальской кунице. Даже в Индии и Китае, где она более широко распространена, чем в России, о харзе мало что известно. Создатели фильма, однако, отказались от подробного закадрового рассказа о звере. Вместо этого они предоставили зрителю самому находить объяснение поведению куницы в разных ситуациях, показывая трагичное и комичное в ее жизни от рождения до зрелых лет.

Один из фильмов внеконкурсной программы - "Бросившие вызов" режиссеров Василия Солкина и Геннадия Шаликова. Посмотрев этот фильм о нелегкой судьбе дальневосточного леопарда, вице-премьер Правительства России Сергей Иванов сделал указание о создании единой охраняемой территории на Дальнем Востоке. Администрация Приморского края дала согласие на повышение статуса заказника "Борисовское Плато" до федерального уровня, а Минприроды России получил возможность объединения существующих заказников в единый федеральный резерват "Леопардовый".

Еще один фильм внеконкурсной программы режиссеров Василия Солкина и Геннадия Шаликова - "Охотники" - предлагает зрителю взглянуть на проблему сосуществования человека и амурского тигра не с позиций официальных документов, не с позиций природоохранных организаций и не с позиций академических зоологов. Создатели фильма предлагают увидеть реальную таежную жизнь глазами тех людей, которым ежедневно суждено сталкиваться с живым диким тигром.

Показ фильма "Пришельцы с юга. Харза" состоится в пятницу, 31 июля в 13:00 в "Малом" зале. Показ фильмов "Охотники" и " Бросившие вызов" состоится 31 июля в 19:00 в "Белом" зале.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100