Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/07/2009, в 00 ч. 41 мин., 1234 просмотров

Минск после ливня оказался в "водном плену" - людей спасают на лодках

Сильный ливень затопил улицы Минска. Фото: РИА Новости
Движение автотранспорта в Минске из-за сильного проливного дождя почти полностью парализовано, за полчаса в городе выпала почти месячная норма осадков, сообщает Гидрометеоцентр.

Как передает корреспондент РИА Новости, припаркованные автомобили на затопленных улицах стоят в воде по стекла и нижнюю часть крыши. В частности, такая ситуация наблюдается на проспекте газеты "Звязда".

Движение перекрыто - Минск стоит в "пробках"

По данным городского ГАИ, движение по этому проспекту, а также на прилегающих к нему улицах в направлении выезда на Брестскую трассу, перекрыто. Так же закрыт проезд по ряду улиц в центе Минска, а где движение осталось открытым, образовались сплошные "пробки".

Некоторые водители, пытавшиеся объехать место затопления по тротуару, застревали в грязи.

"Перекрыты многие улицы в Минске, где возможно подтопление. Например, мы перестали пускать машины на улицу Немига. Сохраняются заторы транспорта в районе площади Бангалор и на проспекте Победителей. Также есть подтопления проезжей части в районе площади Победы, на пересечении проспекта Дзержинского и 2-го переулка Розы Люксембург, на пересечении улиц Купалы и Интернациональной, улиц Железнодорожной и Уманской, на проспекте Победителей в районе Дворца спорта, на пересечении улиц Ленина и Ульяновской, по улице Интернациональной", - сообщает ГАИ Минска.

Люди по пояс в воде

Общественный транспорт с пассажирами также оказался в "водном плену". По рассказам очевидцев, люди находились в троллейбусах по пояс в воде. Спасатели эвакуировали людей на надувных лодках. Подтоплены жилые дома и магазины в центре города.

"Спасатели в данный момент откачивают воду с наиболее затопленных участков, эвакуируют граждан из общественного транспорта, подтопленных магазинов и Комаровского рынка", - сообщил пресс-секретарь МЧС Белоруссии Виталий Новицкий.

"Также на улице Немига подтопило магазин "Рублевский". Спасатели совместно с милицией эвакуировали оттуда людей", - сказал он.

"Сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям перешли на усиленный вариант несения службы. Все спасатели вышли на работу. Задействована вся имеющаяся в распоряжении минских спасателей техника", - сказал представитель МЧС.

Коммунальщики из-за ЧП продлили рабочий день

Сотрудники коммунальных служб Минска также перешли на усиленный режим работы.

"Принято решение продлить рабочий день на три часа", - сообщили в управлении Минского коммунального хозяйства.

"Сигналы о затоплениях в жилых домах поступают пока в не очень большом объеме", - сказал собеседник.

В коммунальных службах Минска прогнозируют активизацию обращений граждан после окончания рабочего дня, когда люди вернутся домой.

Сотрудники ЖРЭО, согласно принятому решению, будут находиться на рабочем месте до 8 часов вечера по минскому времени.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100