Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/07/2009, в 15 ч. 39 мин., 1181 просмотров

Специалисты завершили очистку Волги от мазута в Самарской области

Мазут попал в Волгу в результате аварии нефтяного танкера в Самарской области. Фото: РИА Новости
Специалисты завершили очистку водной поверхности Волги в Самарской области от мазута, попавшего в акваторию 13 июля в результате крушения нефтеналивного судна, и освобождают береговую линию от замазученного камыша, сообщает в понедельник пресс-служба МЧС по Самарской области.

"Буксир "Шлюзовой-130" с баржей "Бельская-75" сели на мель утром 13 июля в районе села Печерское Сызранского района Самарской области в 67 километрах вниз по течению от Самары. Был поврежден корпус грузового отсека, в результате чего нефтепродукты попали в Волгу, по предварительным данным, около 2 тонн. На месте происшествия продолжаются работы по сбору мазута с водной поверхности и очистке береговой полосы.

"К понедельнику специалисты практически завершили очистку водной поверхности реки Волга на всех участках, где велись работы по сбору мазута. Однако местами имеются незначительные локальные радужные пятна у правого берега. Кроме этого, на отдельных зонах береговой линии есть замазученный камыш", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, камыш выкашивают с помощью самоходной плавающей платформы "Друксор - 4700".

В воскресенье специалисты завершили работы по перекачке нефтепродукта из поврежденного судна в резервное. Нефтеналивная баржа "Пахра", ведомая буксиром толкачом Ота-889", с перекаченным мазутом встала на рейд недалеко от Самары. В понедельник должно быть принято решение о дальнейшей транспортировке мазута на нефтебазу "Ярославль", отмечают в МЧС. Поврежденную баржу специалисты заякорили в районе Самары в зачистной чал для ремонта.

Как ранее сообщал РИА Новости представитель самарской межрайонной природоохранной прокуратуры, специалисты смогут назвать точный объем попавшего в Волгу мазута после окончания перекачки нефтепродукта из аварийного судна в резервное и после окончания очистки береговой полосы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100