Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/07/2009, в 10 ч. 57 мин., 1117 просмотров

Первая в США авиакомпания для домашних любимцев обещает сделать их полет максимально комфортным

Кошка. Фото: http://spim.ru
Многие владельцы домашних животных, в основном собак и кошек, недовольны тем, что перевозка их любимцев производится "негуманным" способом. Несчастных животных, пускай и на время, разлучают с хозяином, помещают в клетку и везут в багажном отсеке, как нечто неодушевленное. Для того, чтобы положить конец этому безобразию, супруги Алиса Биндер и Дэн Вейзел создали первую авиакомпанию для четвероногих пассажиров "Пэт эйруэйз". /От английского pet - домашний любимец/.

Во вторник самолет этой авиакомпании совершил первый рейс из штата Нью- Йорк. В настоящее время парк самолетов "Пэт эйруэйз" состоит из пяти воздушных судов. Как заявляют владельцы компании, рейсы будут совершаться между крупными городами США - Нью-Йорком, Вашингтоном, Чикаго, Денвером и Лос-Анджелесом. Правда, рейсы будут совершаться не из основных аэропортов этих городов, а из воздушных гаваней локального значения.

Перевозка собак и кошек будет осуществляться в основных в салонах специально переоборудованных для этого среднего размера самолетах. В них клетки для каждого животного закрепляются на сидениях, а не помещаются в багажный отсек, где возможны сильные перепады температур, а также темно и страшно.

Одновременно в полет рейсом "Пэт эйруэйз" могут отправиться порядка 50 животных. Во время путешествия проверять состояние пассажиров каждые 15 минут будут несколько бортпроводников. Кроме того, перед посадкой в самолет с животными будет проводиться прогулка. А в каждом из аэропортов, куда будут совершать рейсы воздушные суда новой авиакомпании, созданы специальные "залы для животных" по аналогии с VIP-залами для пассажиров обычных аэропортов.

Учитывая то, что самолеты "Пэт эйруэйз" не очень большие, они не могут совершать длительные перелеты, например из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Поэтому путешествие собаки или кошки будет продолжаться дольше, чем их хозяев. Так, в случае длительного перелета с восточного на западное побережье США домашние любимцы будут проводить в пути примерно 24 часа. Сначала из Нью-Йорка рейс прибудет в Чикаго, где четвероногим пассажирам в "VIP-зоне для животных" будут предложены ужин, прогулка, место для ночевки, а также предоставлено время для игры. А на следующий день животные отправятся уже к месту основного назначения - в Лос-Анджелес.

"Сдав своего питомца нам, хозяева могут не беспокоиться о его физическом и душевном состоянии", - сказала хозяйка авиакомпании Алиса Биндер. "Если люди могут получать в полете нормальное обслуживание, то почему этого должны быть лишены их любимцы? Мы захотели исправить подобную несправедливость", - добавила она.

Показательно, что подобного рода услуги пользуются у американцев большим спросом. Как только началась продажа билетов на рейсы "Пэт эйруэйз", они были раскуплены на два месяца вперед. Более того, потенциальные клиенты вновь созданной авиакомпании огорчены тем, что она совершает рейсы лишь по нескольким маршрутам.

Если дела у "Пэт эйруэйз" пойдут должным образом, ее владельцы планируют расширить географию полетов в течение ближайших трех лет до 25 городов. Билеты на рейс на одного четвероногого пассажира стоят от 250 долларов, что не очень дешево, но и не так дорого, чтобы сам отправляющийся в путешествие владелец собаки или кошки не мог себе этого позволить.

Кстати, наибольшего потока клиентов в "Пэт эйруэйз" ожидают в праздники, когда американцы традиционно отправляются навестить родственников и друзей. Именно в это время авиакомпании из-за наплыва пассажиров и обилия багажа отказываются брать на борт животных.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100