Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/07/2009, в 12 ч. 31 мин., 1023 просмотров

Ликвидация последствий аварии баржи на Волге завершится к 20 июля

Ликвидация последствий аварии баржи на Волге завершится к 20 июля. Фото: РИА Новости
Основные работы по ликвидации последствий аварии баржи, в результате которой в понедельник около двух тонн мазута попали в реку Волга, будут завершены к 20 июля, сообщила в четверг пресс-служба правительства Самарской области.

Буксир "Шлюзовой-130" с баржей "Бельская-75" сели на мель утром в понедельник в районе села Печерское Сызранского района, в 60-70 километрах вниз по течению от Самары. Был поврежден корпус грузового отсека, в результате чего нефтепродукты и попали в Волгу.

"Срок окончания работ был установлен в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации последствий аварии, которое прошло в среду в Октябрьске. Участники заседания отметили, что благодаря оперативно принятым мерам по предотвращению распространения мазутного пятна в соседние области, удалось избежать возникновения межрегиональной ЧС", - говорится в сообщении.

Как сказала РИА Новости представитель пресс-службы областного управления МЧС, продолжаются работы по очистке правобережья Волги в районе аварии возле села Печерское, а также поселка Первомайское. Общая протяженность загрязнения на данных участках составляет 10 километров.

"Кроме этого, на левом берегу начинаются работы по очистке береговой полосы протяженностью 27 километров в районе Октябрьского моста вверх и вниз по течению. В среду вечером к месту аварии были доставлены и сразу задействованы специальные насосы с подогревом для более эффективной перекачки мазута с пострадавшего судна в резервную баржу", - сказала собеседница агентства.

По данным самарской межрайонной природоохранной прокуратуры, в четверг будут готовы результаты проб на содержание нефтепродуктов в почве, взятых на берегу в районе аварии.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100