Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/07/2009, в 10 ч. 48 мин., 984 просмотров

Содержание нефти в Амуре снизилось благодаря обильным осадкам

Содержание нефти в Амуре снизилось благодаря обильным осадкам. Фото: РИА Новости
Водозабор Северного округа Хабаровска, который с вечера среды прекращал забор воды из Амура в связи с повышенным содержанием нефтепродуктов в реке, с утра четверга работает в штатном режиме, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

"Превышение ПДК (предельно допустимая концентрация) по нефтепродуктам в Амуре в районе Северного округа, зарегистрированное в среду, произошло из-за обильного выпадения осадков в Хабаровске и увеличения объема стоков. Чтобы сохранить фильтры очистки водозабора, с вечера среды до утра четверга был прекращен забор воды из Амура, и Северный микрорайон Хабаровска получал холодную воду на пониженном давлении", - сказал собеседник агентства, не уточнив, насколько была превышена ПДК в пробах.

По его словам, в четверг утром пробы воды соответствовали нормам, и водозабор начал работать в штатном режиме.

Собеседник агентства пояснил, что за прошедшие сутки в Хабаровске выпало 57 миллиметров осадков. Месячная норма - 140 миллиметров.

По его словам, в Северном округе Хабаровска располагаются крупные предприятия - завод Дальдизель, нефтеперерабатывающий завод, нефтебаза, речной порт. Дождевые стоки с этих предприятий попадают в ручей Курча-Мурча, который впадает в Амур, отметил представитель пресс-службы ГУ МЧС по краю. Водозабор Северного микрорайона Хабаровска находится ниже по течению.

В Северном округе Хабаровска проживает более 110 тысяч человек. Решить вопрос обеспечения населения округа чистой питьевой водой вне зависимости от состояния Амура поможет Тунгусский водозабор, строительство которого ведется в Хабаровске. В случае ЧС водозабор поможет обеспечить весь город питьевой водой, независимо от экологического состояния реки. Первая очередь водозабора рассчитана на получение 100 тысяч кубометров воды в сутки и должна быть запущена в конце 2010 года, после введения второй очереди в 2013 году Хабаровск получит 200 тысяч кубометров чистой воды - половину нынешней потребности города.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100