Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/07/2009, в 10 ч. 01 мин., 998 просмотров

Мощный циклон на Сахалине привел к подтоплению жилых домов

Ливень в Южно-Сахалинске. Фото: РИА Новости
Активный дождевой циклон, господствующий на юге Сахалина вторые сутки, привел к частичному подтоплению ряда частных жилых домов в районе Владимировка Южно-Сахалинска, в зоне бедствия оказались 130 человек, в том числе 26 детей, сообщил в четверг РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

По информации ГУ "Сахалинское УГМС", в четверг в южных районах Сахалина по-прежнему ожидается сильный дождь (15-29 миллиметров), местами очень сильный (30 миллиметров и более). В последующие сутки на реках южных районов (Анивский, Корсаковский, Невельский, Холмский, Долинский, Томаринский, Макаровский, Углегорский районы и городе Южно-Сахалинск) ожидаются резкие подъемы уровней воды на 1-2 метра, выходы воды на пойму.

"В результате подъема воды в реке Владимировка подтоплено 50 приусадебных участков. Проводятся мероприятия по отселению - семь человек согласились на эвакуацию", - сказал собеседник агентства.

"Циклон частично нарушил электроснабжение в районе Владимировка Южно-Сахалинска, а так же в селе Восточное Макаровского района. Ремонтные бригады приступили к восстановительным работам", - отметил собеседник, добавив, что в районе введен режим ЧС.

ЦИКЛОН НАРУШИЛ ТРАНСПОРТНОЕ СООБЩЕНИЕ

Кроме того, из-за выхода реки Угледарка из поймы нарушилось автомобильное сообщение между Южно-Сахалинском и городом Оха (север Сахалина), сообщил РИА Новости ведущий инженер управления автомобильных дорог области Николай Арефьев.

"На 184 километре автодороги в Макаровском районе река смыла временный объект возле строящего на этом участке моста. В районе нет проезда ни для грузового, ни для автомобильного транспорта. Уровень воды на данном участке выше 1,5 метра", - сказал Арефьев.

По данным МЧС, в аварийно-восстановительных работах задействованы 45 человек и 18 единиц техники. В районе подтопления находятся оперативные группы Главного управления МЧС России по Сахалинской области и администрации Южно-Сахалинска.

За последние три недели в Сахалинской области господствовали три активных дождевых циклона. Так, в ночь на 23 июня на юге Сахалина выпало три месячных нормы осадков. Второй циклон подошел к югу Сахалина и Курилам в ночь на 9 июля. Эти дожди принесли на юг Сахалина 2/3 месячной нормы осадков.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100