Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/07/2009, в 18 ч. 56 мин., 1064 просмотров

Матвиенко защитит петербуржцев от собак "серьезными" штрафами

Матвиенко защитит петербуржцев от собак "серьезными" штрафами. Фото: РИА Новости
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в беседе с журналистами в пятницу пообещала ввести "серьезные" штрафы для хозяев, гуляющих с собаками без намордников.

Только за последние недели в городе на Неве и Ленобласти произошли два трагических инцидента, связанные с нападением собак на людей. В Курортном районе Петербурга при нападении трех африканских бурбулей серьезно пострадал 13-летний подросток, а в поселке Осиновец Ленобласти при нападении американской акиты пострадала 8-летняя девочка. В обоих случаях собаки выгуливались без намордника.

Обеспокоенные сложившейся ситуацией участники популярного интернет-форума родителей Litlleone начали сбор подписей под обращением к губернатору с просьбой ужесточить контроль за содержанием собак. Они отмечают, что действующие нормы не отражают реальной ситуации и не работают на практике.

Пресс-служба губернатора сообщила в пятницу, что Матвиенко поддержала инициативу авторов обращения и дала поручение подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение ответственности хозяев за нарушение правил содержания собак агрессивных пород. Этот закон должен быть одобрен правительством Петербурга в августе 2009 года, а затем, в сентябре, городским парламентом.

В беседе с журналистами Матвиенко конкретизировала меры, которые будут приняты в городе на Неве для урегулирования ситуации.

"Я дала поручение юридическому комитету разработать новый закон. Это будут жесткие меры, которые, в частности, не позволят выгуливать собак без намордников. Тех, кто будет нарушать это правило, будут ждать серьезные штрафы. Мы должны защитить горожан", - сказала губернатор.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100