Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/07/2009, в 16 ч. 03 мин., 1026 просмотров

En+ заключила сделку по продаже единиц сокращения выбросов с Natsource

Выбросы парниковых газов. Фото: http://science.compulenta.ru
En+ Group в рамках Киотского протокола заключила сделку по продаже одного миллиона единиц сокращения выбросов парниковых газов с американским инвестфондом Natsource, говорится в сообщении компании.

Сделка заключена на основании снижения выбросов Братского алюминиевого завода "Русала", контролирующим акционером которого является En+ Group.

Американский инвестфонд представляет интересы энергокомпаний Евросоюза и Японии.

"Сокращение выбросов достигаются за счет внедрения на Братском алюминиевом заводе, крупнейшем алюминиевом заводе мира, новой производственной системы, позволяющей снизить чистоту возникновения и продолжительность анодного эффекта в электролизерах и как следствие, существенно уменьшить эмиссию перфторуглеродов (разновидность парниковых газов) в атмосферу, а также потребление электроэнергии", - приводятся в сообщении слова директора по экологии "Русала" Ивана Ребрика.

Средства, полученные от сделки по продаже единиц сокращения парниковых газов, будут инвестированы в новые экологические проекты "Русала" и других компаний En+ Group, отмечается в сообщении.

"Мы намерены и в дальнейшем активно использовать механизмы Киотского протокола для финансирования наших экологических инициатив и проектов повышения энергоэффективности во всех компаниях En+ Group, а также содействовать другим российским компаниям в привлечении средств для реализации экологических и энергосберегающих программ", - приводятся в сообщении слова директора по энергетике En+ Group Живко Савова.

En+ Group осуществляет добычу энергетических полезных ископаемых, производство электроэнергии и цветных металлов. En+ владеет 56,76% Объединенной компании "Русал". Группе, кроме того, принадлежит крупнейшая российская частную энергокомпания "ЕвроСибЭнерго", а также нефтегазовые и угольные предприятия.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100