Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/07/2009, в 08 ч. 57 мин., 1473 просмотров

Расследование дела об отравлении водой в Ростовской области завершено

Вода. Фото с сайта http://barmentv.ru
Следственный отдел по Новошахтинску СКП РФ по Ростовской области завершил расследование уголовного дела в отношении руководства местного водоканала, которое подозревается в нарушении санитарных правил, из-за чего более 100 человек в августе прошлого года отравились питьевой водой, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы ведомства.

Он уточнил, в настоящее время дело передано в городскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

"Следствие установило, что в августе 2008 года руководство водоканала не проконтролировало качество подаваемой воды, нарушило санитарные нормы, что повлекло массовое заболевание местных жителей", - сказал собеседник. Он уточнил, что всего пострадали 113 человек.

По данным областного Роспотребнадзора, массовое отравление произошло из-за того, что одновременно произошел порыв на пересечении канализационной и водопроводной труб, и стоки попали в питьевую воду. Минздрав области сообщал о 47 госпитализированных.

Уголовное дело было возбуждено в отношении директора и главного инженера МП "Водоканал" по части 1 статьи 236 (нарушение санитарных правил), части 1 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности жизни и здоровья потребителей), части 1 статьи 237 (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей), части 1 статьи 293 (халатность) УК РФ. Статьи 237 и 238 предусматривают до двух лет лишения свободы.

В отношении начальников водопроводного и канализационного цехов водоканала дело возбуждено по части 1 статьи 236 УК РФ, предусматривающей ограничение свободы до трех лет.

Комментарий представителей МП "Водоканал" РИА Новости пока получить не удалось.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100