Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/07/2009, в 15 ч. 27 мин., 952 просмотров

Активисты Гринпис провели акции протеста против решений саммита G8

Активисты Гринпис провели акции протеста против решений саммита G8. Фото: РИА Новости
Активисты Гринпис провели в четверг утром многочисленные акции протеста и символический "захват" пяти электростанций в Италии, выражая таким образом неудовлетворение решениями, принятыми накануне участниками саммита "большой восьмерки" в Аквиле по проблеме климатических изменений на планете, сообщают местные СМИ.

На саммите "восьмерки" было достигнуто соглашение о глобальном сокращении к 2050 году выбросов в атмосферу углекислого газа на 50%. При этом промышленно развитые страны к 2050 году намерены уменьшить объем таких выбросов на 80%.

Активисты Гринпис считают декларацию по климату, одобренную мировыми лидерами, "недостаточной и разочаровывающей". "Приняв такой документ, "восьмерка" не поможет найти выход из тупика, в который зашли переговоры по климату в рамках ООН. Соглашение о недопустимости повышения температуры на планете более чем на два градуса не предусматривает конкретных планов и инвестиций", - заявил в Аквиле директор итальянского отделения Гринпис Джузеппе Онуфрио (Giuseppe Onufrio).

На недавно реконструированной электростанции, работающей на так называемом чистом угле в городе Чивитавеккья (Civitavecchia), активисты Гринпис растянули огромный транспарант "G8, останови это!"

Их действия вызвали возмущение работников электростанции, где применяются новейшие технологии по очистке вредных выбросов в атмосферу, которые составляют лишь 18% по сравнению с традиционными электростанциями, работающим на угле.

"Лгуны!", "Go Home!" - под такими лозунгами около 200 рабочих электростанции в Чивитавеккья проводят сейчас манифестацию против выступлений Гринпис.

На электростанции в городе Маргера (Marghera) активисты Гринпис, несмотря на грозу, забрались на подъемный кран, но затем спешно ретировались, опасаясь ударов молний.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100